Herzlich Willkommen auf unserer Homepage!

Unsere Dörfer Brockwitz und Sörnewitz liegen an der sächsischen Weinstraße – zwischen Wein und dem Wasser der Elbe. Wir laden Sie ein, uns zu besuchen, und sei es nur virtuell im Internet.

Einige Hinweise auf Ereignisse der nächsten Wochen können Sie im folgenden lesen. Unsere Gemeindenachrichten finden Sie unter dem Menüpunkt „Die Kirchgemeinde“. Die musikalischen Aktivitäten sind unter „Konzerte und Feiern“ nachzulesen.

Da in den Jahren seit 2002 der Neubau der Orgel breiten Raum in unserer Arbeit eingenommen hat, sind einige der folgenden Seiten diesem Thema gewidmet.

Viel Spaß beim Stöbern!

Besondere Veranstaltungen

Sommerkonzert - Biblische Gesänge

Kaum ein anderes Buch im Alten Testament hat über die Jahrhunderte so vielfältige Resonanz erfahren, wie die Psalmen.
Am 23. Juni um 20 Uhr gehen Anna Ziert (Sopran), Ute Jarchow (Alt) und Thomas Nüdling (Orgel) auf eine musikalische Entdeckungsreise durch das Buch der Bücher.
Das Konzert findet in der Alten Peter-Pauls-Kirche statt. Karten zu 12 Euro (erm. 10 Euro) an der Abendkasse, in der Buchhandlung Tharandt und im Pfarramt Coswig.

Sächsisches Landeserntedankfest

Vom 14. bis 16. September findet in Coswig das Landeserntedankfest statt, bei dem sich auch die Kirchgemeinden engagieren.
Im Gemeindezentrum gibt es ein Landfrauencafe, dort werden u.a Workshops zu landwirtschaftlichen Themen abgehalten.
In der Peter-Pauls-Kirche sind Erntekronen und Erntekränze zu besichtigen.

Lesen Sie dazu auch unsere Gemeindenachrichten.

Die Jahreslosung 2018

Gott spricht: Ich will dem Durstigen geben von der QUELLE des lebendigen Wassers umsonst

Monatsspruch für Juni 2018

Vergesst die Gastfreundschaft nicht; denn durch sie haben einige, ohne es zu ahnen, Engel beherbergt.

Hebräer 13,2

Monatsspruch für Juli 2018

Säet Gerechtigkeit und erntet nach dem Maße der Liebe! Pflügt ein Neues, solange es Zeit ist, den HERRN zu suchen, bis er kommt und Gerechtigkeit auch über euch regnen lässt.

Hosea 10.12