Herzlich Willkommen auf unserer Homepage!

Unsere Dörfer Brockwitz und Sörnewitz liegen an der sächsischen Weinstraße – zwischen Wein und dem Wasser der Elbe. Wir laden Sie ein, uns zu besuchen, und sei es nur virtuell im Internet.

Einige Hinweise auf Ereignisse der nächsten Wochen können Sie im folgenden lesen. Unsere Gemeindenachrichten finden Sie unter dem Menüpunkt „Die Kirchgemeinde“. Die musikalischen Aktivitäten sind unter „Konzerte und Feiern“ nachzulesen.

Da in den Jahren seit 2002 der Neubau der Orgel breiten Raum in unserer Arbeit eingenommen hat, sind einige der folgenden Seiten diesem Thema gewidmet.

Viel Spaß beim Stöbern!

Besondere Veranstaltungen

Das Festkonzert zum Reformationstag

Quintus Dresden - Blechbläserensemble mit Gisela Semper an der Orgel

Es erklingen Werke von Johann Sebastian Bach, Edward Elgar, Claude Debussy u.a.

Karten zu 13,00 Euro an der Abendkasse, im Vorverkauf in den Pfarrämtern und bei der Buchhandlung Tharandt zu 10,00 Euro

Lesen Sie dazu auch unsere Gemeindenachrichten.

Die Jahreslosung 2017

Gott spricht: Ich schenke euch ein neues Herz und lege einen neuen Geist in euch.

Monatsspruch für Oktober 2017

Es wird Freude sein vor den Engeln Gottes über einen Sünder, der Buße tut.

Monatsspruch für September 2017

Gott spricht: ich will unter ihnen wohnen und will ihr Gott sein und sie sollen mein Volk sein.