Herzlich Willkommen auf unserer Homepage!

Unsere Dörfer Brockwitz und Sörnewitz liegen an der sächsischen Weinstraße – zwischen Wein und dem Wasser der Elbe. Wir laden Sie ein, uns zu besuchen, und sei es nur virtuell im Internet.

Einige Hinweise auf Ereignisse der nächsten Wochen können Sie im folgenden lesen. Unsere Gemeindenachrichten finden Sie unter dem Menüpunkt „Die Kirchgemeinde“. Die musikalischen Aktivitäten sind unter „Konzerte und Feiern“ nachzulesen.

Da in den Jahren seit 2002 der Neubau der Orgel breiten Raum in unserer Arbeit eingenommen hat, sind einige der folgenden Seiten diesem Thema gewidmet.

Viel Spaß beim Stöbern!

Besondere Veranstaltungen

... dass in die Fremde mein Lied klingen wird ...

Am 22.03.2019 findet um 19 Uhr ein Chopin-Liederabend im Brockwitzer Pfarrhaus statt. Es wird ein musikalisch-lyrischer Abend mit Liedern, Klavierstücken und Texten von und um Frederic Chopin. Den Abend gestalten Anna Piontkowsky (Sopran), Pi-Wei Chuang (Klavier) und Elisabeth Letocha (Lesung). Karten zu 10 Euro an der Abendkasse.

Die Jahreslosung 2019

Suche Frieden und jage ihm nach.

Monatsspruch für Februar 2019

Ich bin überzeugt, dass dieser Zeit Leiden nicht ins Gewicht fallen gegenüber der Herrlichkeit, die an uns offenbart werden soll.

Monatsspruch für März 2019

Wendet euer Herz wieder dem Herrn zu, und dienst ihm allein.

1. Samuel 7,3