Herzlich Willkommen auf unserer Homepage!

Unsere Dörfer Brockwitz und Sörnewitz liegen an der sächsischen Weinstraße – zwischen Wein und dem Wasser der Elbe. Wir laden Sie ein, uns zu besuchen, und sei es nur virtuell im Internet.

Einige Hinweise auf Ereignisse der nächsten Wochen können Sie im folgenden lesen. Unsere Gemeindenachrichten finden Sie unter dem Menüpunkt „Die Kirchgemeinde“. Die musikalischen Aktivitäten sind unter „Konzerte und Feiern“ nachzulesen.

Da in den Jahren seit 2002 der Neubau der Orgel breiten Raum in unserer Arbeit eingenommen hat, sind einige der folgenden Seiten diesem Thema gewidmet.

Viel Spaß beim Stöbern!

Besondere Veranstaltungen

Freue Dich, Welt, der Herr zieht ein!
Adventskonzert in der Neuen Peter-Pauls-Kirche Coswig am 11. Dezenmber 2016 um 16 Uhr
Es erklingen Werke von Chr. L. Boxberg, G.F. Händel, Heinrich von Herzogenberg, Max Reger u.a.
mit Katrin Pehla-Döring - Sopran, Flötenkreis Coswig-Brockwitz, ein Instrumentalensemble, die Kantorei Coswig,
musikalische Leitung: Erdmute Trepte

Festliche Klänge zum Jahresausklang, 31. Dezember 2016 in der Neuen Peter-Pauls-Kirche Coswig um 21.00 Uhr
Karten zu 10,00 € ab 20.30 Uhr an der Abendkasse , Kinder bis 14 Jahre haben freien Eintritt
an der Orgel: Karl-Heinz-Ludwig, Dresden

Die Jahreslosung 2016

Gott spricht: Ich will euch trösten, wie einen seine Mutter tröstet.

Lesen Sie dazu auch unsere Gemeindenachrichten.

Monatsspruch für Dezember 2016

Meine Seele wartet auf den Herrn mehr als die Wächter auf den Morgen