Herzlich Willkommen auf unserer Homepage!

Unsere Dörfer Brockwitz und Sörnewitz liegen an der sächsischen Weinstraße – zwischen Wein und dem Wasser der Elbe. Wir laden Sie ein, uns zu besuchen, und sei es nur virtuell im Internet.

Einige Hinweise auf Ereignisse der nächsten Wochen können Sie im folgenden lesen. Unsere Gemeindenachrichten finden Sie unter dem Menüpunkt „Die Kirchgemeinde“. Die musikalischen Aktivitäten sind unter „Konzerte und Feiern“ nachzulesen.

Da in den Jahren seit 2002 der Neubau der Orgel breiten Raum in unserer Arbeit eingenommen hat, sind einige der folgenden Seiten diesem Thema gewidmet.

Viel Spaß beim Stöbern!

Besondere Veranstaltungen

Adventsmusik

Am 16.12.2018 um 15 Uhr erklingt Adventsmusik in der Brockwitzer Kirche, dargeboten von der Kantorei Coswig und dem Blockflötenkreis. Anschließend gibt es ein gemeinsames Kaffeetrinken im Pfarrhaus.

BACH, BRASS und BASS

Am 12.01.2019 tritt um 17 Uhr in der Barockkirche Brockwitz das Quitus-Bläserensemble mit den Bassbariton Clemens Heidrich auf. Es erklingen Sätze aus dem Weihnachtsoratorium - mit einigen Überraschungen. Die Choräle dürfen mitgesungen werden!

Die Jahreslosung 2018

Gott spricht: Ich will dem Durstigen geben von der QUELLE des lebendigen Wassers umsonst

Monatsspruch für Dezember 2018

Da sie den Stern sahen, wurden sie hocherfreut