Herzlich Willkommen auf unserer Homepage!

Unsere Dörfer Brockwitz und Sörnewitz liegen an der sächsischen Weinstraße – zwischen dem Wein des Elbhanges und dem Wasser der Elbe.

Informationen zu den Gottesdiensten, über aktuelle Veranstaltungen und über die Gemeindekreise finden Sie unter den Menüpunkt "Die Kirchgemeinde" oder auch über "Die Schwestergemeinde", die evangelisch-lutherische Kirche Coswig, mit der wir eine eng verzahnte Gemeindearbeit haben.

Auf den folgenden Seiten können Sie einiges über die Geschichte der Kirche und ihrer Orgel erfahren. In den Jahren 2002 bis 2006 hat der Neubau dieser Orgel breiten Raum eingenommen, deshalb sind einige der folgenden Seiten diesem Thema gewidmet.

Viel Spaß beim Stöbern!

Am 31.10.2020 um 17 Uhr findet, wie jedes Jahr, das Festkonzert zum Reformationstag in der Brockwitzer Kirche statt:

"Italienisches und Bach"
Karl Joachim Schälfer - Trompete
Matthias Eisenberg - Orgel

Karten nur an der Abendkasse, Kinder und Jugendliche unter 15 Jahren haben freien Eintritt.
Wegen dem coronabedingt beschränkten Platzangebot ist garantierter Einlass nur mit telefonischer Voranmeldung (03523/71744) möglich

Am 06.12.2020 um 17 Uhr gibt es mit Volkmar Funke eine

Szenische Lesung zur Weihnachtsgeschichte, gesprochen, gespielt und gesungen

Unsere aktuellen Gemeindenachrichten erreichen Sie hier: