Herzlich Willkommen auf unserer Homepage!

Unsere Dörfer Brockwitz und Sörnewitz liegen an der sächsischen Weinstraße – zwischen Wein und dem Wasser der Elbe. Wir laden Sie ein, uns zu besuchen, und sei es nur virtuell im Internet.

Einige Hinweise auf Ereignisse der nächsten Wochen können Sie im folgenden lesen. Unsere Gemeindenachrichten finden Sie unter dem Menüpunkt „Die Kirchgemeinde“. Die musikalischen Aktivitäten sind unter „Konzerte und Feiern“ nachzulesen.

Da in den Jahren seit 2002 der Neubau der Orgel breiten Raum in unserer Arbeit eingenommen hat, sind einige der folgenden Seiten diesem Thema gewidmet.

Viel Spaß beim Stöbern!

Besondere Veranstaltungen

Die Orgel rockt in Brockwitz

Mit starker Musik Schwachen helfen!
Der Mannheimer Organist Manfred Stihler ist in Brockwitz zu Gast und entlockt der Orgel neue Klänge zwischen Klassik und Pop.
Die Einnahmen sind zur Hälfte für ein Schulbauprojekt in Tansania und für die Sanierung des Brockwitzer Kirchturmes gedacht.

Lesen Sie dazu auch unsere Gemeindenachrichten.

Die Jahreslosung 2017

Gott spricht: Ich schenke euch ein neues Herz und lege einen neuen Geist in euch.

Monatsspruch für August 2017

Gottes Hilfe habe ich erfahren bis zum heutigen Tag und stehe nun hier und bin sein Zeuge in Groß und Klein

Apostelgesch. 26,22

Monatsspruch für September 2017